31.6 C
Bad Kreuznach
27. Juni 2024
StartNachrichtenKreis Bad KreuznachErfolgreiche Deutsche Meisterschaften für den SFC Nahetal

Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften für den SFC Nahetal

BAD KREUZNACH. Vor einigen Tagen fanden die Deutschen Meisterschaften der Masters (Schwimmer ab 20 Jahren) auf der 50m-Bahn in Stuttgart statt. Mit dabei war der SFC Nahetal 05 mit neun Schwimmer.

Höhepunkt des Wochenendes für den SFC war der Erfolg der 4x100m Lagen Staffel der Frauen. So konnten Lisanne Werle (Rücken), Lena Krause (Brust), Bianka Gertzen (Schmetterling) und Nina Bast (Freistil) in einem nervenaufreibenden Rennen die Bronzemedaille erschwimmen. Die Entscheidung fiel auf der letzten Bahn, als Bast noch knapp eine Konkurrentin überholen konnte. Die Freude war riesig und es gab sogar Freudentränen, auch bei den mitgereisten Freunden und Familie, die kräftig anfeuerten.

Aktuelle Stellenangebote finden Sie auf unserer Seite “Stellenangebote” bei Nahe-News – KLICK MICH!

Für Nina Bast blieb es leider die einzige Medaille. Hatte sie sich doch auch in ihren Einzelrennen in der Altersklasse 30 eine Medaille erhofft, blieb ihr diese knapp verwehrt. In ihrem Wettkampf über 100m Rücken belegte sie den 4. Platz. In einem knappen Rennen über 100m Freistil erschwamm sie den fünften Rang. Auf ihren weiteren Strecken belegte sie den 7. (50m Freistil) und 11. Platz (200m Freistil). Mit den Ergebnissen war sie jedoch mehr als zufrieden, auch wenn sie noch nicht an ihre alten Bestzeiten heranschwimmen konnte. Nach ihrer Babypause hatte sie erst im Januar wieder langsam mit dem Training begonnen und sich auch erst kurzfristig für eine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften entschieden, vor allem um die Staffeln zu unterstützen.

4×100 Lagen Staffel direkt im Ziel: vlnr. Lisanne Werle, Lena Krause, Bianka Gertzen, Nina Bast

Extra angereist für die Staffeln waren auch Laura Krause und Sven Schödder. Laura Krause (Altersklasse 20) reiste extra aus ihrem Studienort Münster an, um die Frauenstaffeln zu unterstützen, obwohl sie aufgrund Ihres Studiums kaum noch trainiert. Sven Schödder (Altersklasse 45) sprang kurzfristig für Michal Kowalik ein, der leider krankheitsbedingt verhindert war, und übernahm seinen Platz in den Staffeln. Für sie beide, sowie Leon Binder, Thilo Coblenzer und Anke Wiechert war es die erste Teilnahme an einer Deutschen Meisterschaft. Leon Binder (Altersklasse 20), der erst vor kurzem zum SFC Nahetal gewechselt ist, konnte seine Leistung perfekt abrufen und erschwamm zwei neue Bestzeiten. Über 50m Schmetterling schlug er nach 30,33 Sekunden an, über 50m Freistil nach 28,55 Sekunden.

Die jüngste Teilnehmerin des SFC Nahetal Lena Krause (Jahrgang 2004) absolvierte die meisten Starts. So ging sie neben ihren drei Einzelwettkämpfen in sechs Staffelwettkämpfen an den Start und hatte kaum Verschnaufpausen. Trotzdem zeigte sie durchweg sehr gute Leistungen und konnte vor allem in den Staffelwettkämpfen mit schnellen Zeiten zu den guten Platzierungen des SFC Nahetal beitragen und natürlich vor allem zu der ersten Staffelmedaille des SFC.

Die letzten Trainingseinheiten für die Deutschen Meisterschaften wurden im Freibad des Salinenbads vollzogen und das trotz der aktuell schlechten Wetterperiode. Das Badpersonal unterstützte dabei kräftig, indem es immer ermöglichte eine abgesperrte Bahn für die Trainingseinheiten zu bekommen. Finanzielle Unterstützung bekommt der SFC von Heinz von Heiden, ohne die eine Teilnahme an einem solch großen Event auch nicht möglich wäre.

Für Trainer Stefan Nerbas war der Wettkampf eine Punktlandung. Seit einem Jahr hat er die Teilnahme geplant und gezielt darauf hintrainiert, sowie eine gute Mastersmannschaft aufgebaut.