11.04.2023
BAD SOBERNHEIM (nk). Der gerade neu erschienene Restaurant-Führers „Guide Michelin“ hat das Restaurant „Jungborn“ im Hotel „BollAnts Spa im Park“ wieder mit einem Michelin-Stern honoriert – nun bereits zum neunten Male. Die Experten bestätigen Philipp Helzle „eine Küche voller Finesse“ zu betreiben.
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Der Michelin schreibt zum Restaurant „Jungborn“ sowie zum Hotel „BollAnts“:
„Wertigkeit ist Trumpf in dem imposanten Hotelkomplex des ,BollAnts‘, dem steht auch das ,Jungborn‘ in nichts nach: Elegant das Ambiente samt wunderbarem Sandstein-Tonnengewölbe, herzlich der Service, toll die Küche von Philipp Helzle. Sein Kochstil ist mit moderner Klassik treffend beschrieben. Er kocht angenehm reduziert und französisch geprägt, hier und da mit internationalen Einflüssen. Ausgezeichnet die Qualität der Produkte. Zu den beiden angebotenen Menüs empfiehlt man gerne Wein aus der Region.
Der Name ,Jungborn‘ stammt übrigens aus der Gründerzeit des ehemaligen ,Felke-Jungborn Kurhaus Dhonau‘, dem heutigen ,BollAnts‘, und bezieht sich auf dessen Gesundheitsphilosophie.“
Auf die erfreuliche Nachricht, auch im zweiten Corona-Jahr den Stern verteidigt zu haben, stieß Helzle mit seiner Brigade und Ehefrau Petra, die umsichtig das Serviceteam leitet, mit Champagner an.
Der Michelin-Stern dokumentiert, dass das „Jungborn“ das beste Restaurant im Naheland ist. Helzles zuverlässige Kreativität und sein unermüdliches Qualitätsstreben werden durch weitere Auszeichnungen bestätigt, die er und sein Team seit Jahren immer wieder eingeheimst haben.
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Der „Schlemmer Atlas“, das Leitmedium der deutschsprachigen Gastronomie- und Gourmetszene, zählt Helzle zu den 50 besten deutschen Köchen.
Dennoch bleibt der 39-Jährige bescheiden und stellt dankbar fest, dass er sich auf seine Leistungsträger verlassen konnte. Ein gutes Betriebsklima ist Helzle wichtig. Denn er weiß, dass es angesichts des dramatischen Personalmangels im Gastgewerbe darauf ankommen wird, auch in Zukunft für den Betrieb motivierte, talentierte und qualifizierte Mitarbeiter zu sichern. Hochwertige Zutaten und deren fantasievolle Verarbeitung zu köstlichen Speisen sind für den Perfektionisten Helzle ohnehin selbstverständlich.
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Der Bad Sobernheimer Sterne-Koch freut sich schon darauf, zusammen mit seinem Kollegen Thomas Merkle, über dessen Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ebenfalls seit Jahren ein Michelin-Stern leuchtet, am Sonntag, 11. Juni, beim Genuss- und Weinfestival für die Gäste des „BollAnts“ sowie Genießer von außerhalb zu kochen.
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