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17. November 2024
StartFirmenvorstellungNeueröffnung in Bad Kreuznach: Grünewalds Sauerteighelden freuen sich auf Sie!

Neueröffnung in Bad Kreuznach: Grünewalds Sauerteighelden freuen sich auf Sie!

Bäckerei Grünewald eröffnet am 19. November eine Filiale „Am Grenzgraben 12“

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BAD KREUZNACH. Der Countdown läuft. Am Dienstag, 19. November, eröffnet die Bäckerei Grünewald im Gewerbegebiet „Am Grenzgraben 12“ direkt neben dem neuen Discounter NETTO die Tore ihres neuen Fachgeschäftes. Grünewalds Sauerteighelden sind in der neuen Filiale zu folgenden Zeiten für Sie da: Montag bis Samstag: 6 – 19 Uhr

Mit der Eröffnung bietet die Familienbäckerei, die ihren Hauptsitz in Waldlaubersheim hat, 29 Filialen in der Region an. Der Wachstumskurs wird sich fortsetzen. Rund 240 Mitarbeiter sorgen schon heute für die tägliche frische Backwarenqualität aus dem Hause Grünewald.

Das Bäckerhandwerk hat bei den Grünewalds eine lange Tradition. Als alteingesessene Familienbäckerei sind sie seit über 125 Jahren fest in der Region verwurzelt. Die erste urkundliche Erwähnung der Bäckerei war 1881. Das Unternehmen wird von Marco Grünewald und Jennifer Grünewald geleitet.
Wichtig ist es für die Familie Grünewald, dass die Rohstoffe aus der Region kommen. „Das macht unsere Produkte frisch und hochwertig“, so Marco Grünewald.

Die Bäckerei Grünewald hat einige Besonderheiten, auf diese sie sehr stolz sind.
Zum einen der Familienbetrieb. Er wird professionell und mit langjähriger Erfahrung geführt und dennoch herzlich und persönlich. Gut ausgebildete Fachkräfte sind verantwortlich für Produktion, Verkauf und Verwaltung und sind für unsere Kunden und Geschäftspartner jederzeit kompetente Ansprechpartner.

Jennifer und Marco Grünewald leiten die Familienbäckerei Grünewald.

„Wir stehen auch für Qualität und einzigartige Produkte. Darüber hinaus überzeugen wir aber auch durch Verlässlichkeit, Freundlichkeit und Know-how“, erzählt Jennifer Grünewald.

Das Team in der Backstube ist der Kern des Unternehmens. Früh am Morgen, lange bevor die Sonne aufgeht, sind sie bereits damit beschäftigt, köstliche Backwaren für die Kunden herzustellen. „Unsere Bäckerinnen und Bäcker sind echte Handwerker und bringen nicht nur das notwendige Know-how mit, sondern auch die Leidenschaft und Liebe zum Detail, um sicherzustellen, dass jeder Bissen ein Geschmackserlebnis ist.

Sie sind Experten auf ihrem Gebiet und verstehen es, das Beste aus jeder Zutat herauszuholen. Sie verwenden nur die frischesten Zutaten, um sicherzustellen, dass die Backwaren ihren einzigartigen Geschmack und ihre Qualität behalten. Von der Vorbereitung des Teigs bis zur Fertigstellung jedes Produkts sind unsere Bäckerinnen und Bäcker mit großer Sorgfalt und Hingabe bei der Arbeit.

Neben ihrem Fachwissen und ihrer Erfahrung sind unsere Bäckerinnen und Bäcker auch ein eng verbundenes Team. Sie arbeiten Hand in Hand und unterstützen sich gegenseitig, um sicherzustellen, dass unsere Kunden stets die besten Backwaren erhalten. Jedes Mitglied des Teams ist unverzichtbar und trägt zum Erfolg unseres Unternehmens bei.

Wir sind stolz auf unser Team in der Backstube und wir wissen, dass sie der Grund dafür sind, dass unsere Backwaren so köstlich sind. Wenn Sie in unsere Bäckerei kommen, werden Sie das Engagement und die Leidenschaft spüren, die unser Team in jede einzelne Backware steckt. Wir sind stolz darauf, ein Teil dieser Gruppe von talentierten und engagierten Bäckerinnen und Bäcker zu sein“, freuen sich Jennifer und Marco Grünewald.

Ein besonderes Produkt ist die Kampagne „Sauerteighelden“, die von den Kunden sehr gut angenommen wird. Für die 13 Sauerteig-Brote werden in der Backstube sieben verschiedene Sauerteige hergestellt. Jeder dieser Sauerteige bringt seine eigenen einzigartigen Eigenschaften und Geschmacksnoten mit sich. Marco Grünewald: „So zeichnen sich unsere Brote durch ihren individuellen Geschmack und beste Qualität aus.“

Was ist eigentlich Sauerteig?
Sauerteig ist eine uralte Teigzubereitung, die durch die natürliche Fermentation von Mehl und Wasser entsteht. Dabei entwickeln sich wilde Hefen und Milchsäurebakterien, die den Teig aufgehen lassen und ihm einen unverwechselbaren, leicht säuerlichen Geschmack verleihen. Dieser Fermentationsprozess macht Sauerteigbrot besonders aromatisch und lange haltbar. Außerdem ist es bekömmlicher als viele andere Brotsorten, da die Fermentation die schwer verdaulichen Bestandteile im Getreide aufspaltet. Sauerteig ist daher nicht nur ein Stück Tradition, sondern auch eine leckere Basis für vielseitigen Brotgenuss.

Eine Legende bei der Familienbäckerei Grünewald ist das „Opa Fritz Brot“. Das Brot ist nach dem Namen des Opas von Marco Grünewald benannt. Er erinnert sich, wie er als kleiner Knirps immer dem Opa beim zubereiten des Fritz-Brot zusah. Wenn die Brotleibe in Reih und Glied in den fgroßen Holzdielen lagen, kontrollierte er diese, um den richtigen Zeitpunkt zu finde, diese in den Ofen zu schieben.

„Das braucht viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl“, sagte der Opa immer zu seinem Enkel. Sobald sie reif waren, hat er sie vorsichtig von den Holzdielen auf den Schieber geschoben, zügig eingeschossen und direkt Wasserdampf darauf gegeben. Während die Brote im Ofen waren, erzählte Opa Fritz ein wichtiges Geheimnis für die Herstellung eines guten Brotes. „Dunkel und extra lange gebacken muss es sein. Die Kruste ist dann mindestens kastanienbraun und herrlich dick und kräftig. Marco Grünewald war sofort klar, dass er solche Brote auch irgendwann backen wollte. Und sein Wunsch ist in Erfüllung gegangen. „Heute backen wir unser Brot genauso, wie Opa Fritz es lieben würde: kräftig im Geschmack, herzhaft aromatisch und mit charaktervoller Kruste“, erzählt Marco Grünewald.

Eröffnungsangebot:

Weitere Infos über die Familienbäckerei Grünewald gibt es unter
www.baeckerei-gruenewald.de.


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