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23. Mai 2024
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Unter neuer gastronomischer Führung – DENKMALz-Kapellenküche öffnet am Freitag 29. Oktober

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BAD SOBERNHEIM. Freunde guten Essens in Bad Sobernheim können sich ab Freitag, 29. Oktober wieder auf ein gastronomisches Highlight in der Region freuen, das auch nach Corona noch quicklebendig ist und wieder eröffnet. Mit neuem Konzept und neuem Maître startet die „Kapellenküche“ in der DENKMALz Kapellenbrauerei. Geschäftsführer Bruno Schneider konnte mit Jörg Glauben einen sternedekorierten Spitzenkoch gewinnen, der als Maître frischen, kreativen Wind mitbringt. Zusammen mit Küchenchef Fabian Schwan wartet das Team mit gewohnt hoher Qualität, Produkten aus der Region, dabei kreativen Gerichten auf. Auch Vegetarier werden nicht vergessen.

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Der vor der Kapelle gelegene beliebte DENKMALz Biergarten bleibt weiterhin geöffnet. So können unterschiedliche gastronomische Konzepte für unterschiedliche Geschmäcker und Anlässe geboten werden. Besonderheit bleibt das selbst gebraute Craftbier. Erst jüngst wurde die DENKMALz Kapellenbrauerei vom Gourmetmagazin Falstaff zur beliebtesten Kleinbrauerei 2021 in Rheinland-Pfalz gewählt.

Sternekoch Jörg Glauben bringt französisches Flair an die Nahe
Zum Team ist als Maître Jörg Glauben hinzugekommen, ein erfahrener Gastronom und Spitzenkoch, von dem die FAZ schreibt, man könne ihm „den Orden wider den kulinarischen Gehorsam verleihen“. Er hat in seiner   vielfältigen Karriere Sterne erkocht und innovative kulinarische Konzepte kreiert und umgesetzt. Als langjähriges kulinarisches Gesicht der Fasanerie in Zweibrücken war er Aufsteiger des Jahres im Gault Millau und unter anderem mit 18 Punkten und Stern im Guide Michelin ausgezeichnet.

Was ihn am DENKMALz reizt? „Es ist eine Traumlocation. Unglaublich beeindruckend in diesen Chrorraum zu treten. Und was das Kulinarische betrifft, ist es mein Ehrgeiz, Nahe und Frankreich etwas näher zusammenzubringen“, sagt der aus dem Saarland stammende Neuzugang.

Authentische regionale Küche französisch inspiriert
Zusammen mit Küchenchef Fabian Schwan hat Jörg Glauben den Stil der Küche hin zu einer anspruchsvollen Brasserieküche weiterentwickelt. „Wir wollen keine Pinzettenküche“, sagt Jörg Glauben, „aber anspruchsvolle, bodenständige Küche kreativ komponiert. Das war auch schon das Küchenkonzept von Fabian Schwan vor der Coronaschließung. Jetzt wollen wir noch eine Schippe drauflegen.“

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Die Speisekarte liest sich entsprechend animierend. Hirschsalami aus dem Hunsrück, angesagte Bowls für den kleinen Hunger, Parfaits, Schnitzel Surf & Turf sowie Fleisch und Wild aus der Region. Jetzt und speziell zu Weihnachtsfeiern gibt es außergewöhnliche jahreszeitlich passende Menüs. Die Wahl fällt schwer zwischen Aromen-Menü, Traditions- Menü oder dem Kapellen-Menü. Auch Martinsgans fehlt nicht.

Auf die Spezialbiere zukochen
Die Kapellenküche wird in ihrem besonderen Glanz erstrahlen. Die einmalige Atmosphäre im Kapellenraum schafft den Rahmen, in dem sich die exquisite Küche bestens präsentieren kann: kreativ, ehrlich, hochwertig, frisch, aus der Region und nicht selten in Anlehnung an die ausgezeichneten Craftbiere des DENKMALz. Kreationen wie die DENKMALz-Hefeschaumsuppe, die Barberie Entenbrust „Wilde Biene“ mit Bier-Honigglasur oder das neue Denkmalz – Früchtebrot zum Käse zeigen wie sich Bier und Brasserieküche verbinden lassen.

„Was wir auf den Tisch zaubern, basiert auf tollen Grundprodukten, idealerweise aus der Region, die zu unkomplizierten Kreationen mit Leidenschaft und Herzblut veredelt werden“, so Glauben.

Aus Corona gelernt
Geschäftsführer Bruno Schneider zeigt sich optimistisch zum Neustart nach Corona. „Wir sind glücklich und dankbar, dass wir endlich auch wieder das Restaurant öffnen können. Wir haben viel gelernt in der Coronazeit. Wir waren kreativ mit vielen Events und gastronomischen Angeboten, wie kaum jemand. Nun kommt der große Wurf mit der Wiedereröffnung unserer Kapellenküche.“ Besonders freut es ihn, dass er – trotz der angespannten Personalsituation in der Gastronomie – einen so hochkarätigen Spitzenkoch und Gastronomen wie Jörg Glauben gefunden hat. Mit ihm wird das DENKMALz ein wenig französischer, bleibt aber wie auch die französische Landküche bodenständig und fußt auf hochwertigen regionalen Produkten. Und Fabian Schwan verspricht: „Es warten genussvolle Zeiten auf das Nahetal.“

Reservierungen sind über https://denkmalz.de/reservierung möglich. Für den Aufenthalt in der Kapellenküche sind die Coronaregeln zu beachten.

red – 28.10.21

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