20.4 C
Bad Kreuznach
27. Juli 2024
StartNachrichtenKreis Bad KreuznachNeuformierte VfL-Hockeyherrenmannschaft startete mit 11:1 Sieg in die Saison

Neuformierte VfL-Hockeyherrenmannschaft startete mit 11:1 Sieg in die Saison

BAD KREUZNACH. Am Sonntag, 12. September stand für die neuformierte Hockeyherrenmannschaft des VfL 1848 Bad Kreuznach das erste Heimspiel in der Verbandsliga auf dem Programm.

Spielertrainer Thorsten Ackermann konnte eine schlagkräftige Truppe aus 16 motivierten Männern (inkl. 5 aktuelle VfL Hockeytrainern Georg, David, Tim, Christian und er selbst) mobilisieren. Der Gegner Saar 05 Saarbrücken war von Anfang an chancenlos – der Ball lief teilweise wie am Schnürchen durch die Bad Kreuznacher Reihen und so dauerte es nicht lange bis Mike Göring zum umjubelten Führungstreffer einnetzte.

Bis zur Viertelpause gelangen ihm noch zwei weitere Treffer – Hattrick! Bis zur Halbzeitpause folgten noch drei weitere Bad Kreuznacher Treffer, mit dem Pausenpfiff verkürzte Saar 05 per Strafecke zum 6:1 Halbzeitstand. Bei angenehmen äußeren Temperaturen und zahlreichen Zuschauern rollte auch in der zweiten Halbzeit ein Angriff nach dem anderen auf das Saarbrücker Tor – teilweise toll herausgespielte Tore und letztendlich hochverdient 11:1. Spielertrainer Thorsten Ackermann war hochzufrieden mit dem Saisonauftakt!

Es spielten:
Thorsten Ackermann, Oliver Hannus (1 Tor), David Zumsteg, Christian Hauer, Dominik Brinkmann, Mitch Göring, Tim Kwauka, Thorsten Zeuner (1 Tor), Jonathan Frantz (1Tor), Kai Fleischmann, Ahmed El-Sawaf, Frederik Jost (3 Tore), Georg Schmidt, Max Mager, Jonas Reutershan, Mike Göring (5 Tore) Jetzt folgt ein schweres Doppelwochenende: Freitag um 20 Uhr in Worms und Samstag 16 Uhr in Speyer

Bereits am Vormittag unterlagen die Knaben A in einem umkämpften Spiel letztendlich zu hoch mit 0:4 gegen den Bundesliganachwuchs aus Frankenthal. Die Jungs von Trainer Thorsten Ackermann waren quarantänebedingt leider immer noch ersatzgeschwächt. Am kommenden Samstag spielt das Team um 11 Uhr im Stadion Salinental das Platzierungsspiel gegen TG Worms!

JETZT NEU!
Erhalten Sie die aktuellen Nahe-News ab sofort auch per WhatsApp!

Interesse? Schicken Sie einfach eine WhatsApp mit dem Stichwort:
„Newsletter“ an 06755 96 99 026!

Mit der Anmeldung stimmen Sie den Datenschutzbestimmungen

Am Nachmittag spielten die Mädchen B ihr Viertelfinale gegen den Dürkheimer HC. Nach anfänglichem nervösem Beginn wurde das Spiel immer sicherer und so war die Führung nur eine Frage der Zeit! Jacie Spanheimer per Eckenknaller Mitte der ersten Halbzeit erzielte das 1:0. Ein Traumangriff über die rechte Seite – tolle Vorarbeit von Lilly Warkus und Amy Zuhl vollendete knallhart zum 2:0 – die Pausenbesprechung wurde direkt zur Vorentscheidung umgesetzt. Im letzten Viertel staubte erneut Spanheimer zum umjubelten 3:0 Endstand ab. Trainer Slawo war zufrieden mit dem Arbeitssieg und freut sich auf das Halbfinale am kommenden Sonntag um 11 Uhr im Stadion Saliental gegen TSG Heidesheim!

Jule Schmelzer, Anna Wöhrle, Lilly Warkus, Nina Dahm, Annabel Ackermann, Clara Ferretti, Amy Zuhl (1 Tor), Eleni Frohn, Jacie Spanheimer (2 Tore), Hannah Seifert, Anna Kaffine, Ida Keber, Mila Halter, Stella Korrell und Theresa Konopka!