6.4 C
Bad Kreuznach
20. April 2024
StartNachrichtenKreis Bad KreuznachBMW gewann ersten Lauf der Nürburgring Langstrecken Serie 2023

BMW gewann ersten Lauf der Nürburgring Langstrecken Serie 2023

23.03.2023
NÜRBURGRING (wh). Die BMW M Werksfahrer Dries Vanthoor und Maxime Martin (beide BEL) haben im Rahmen der 68.ADAC-Westfalenfahrt das erste Rennen zur Nürburgring Langstrecken Serie 2023 gewonnen. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen überquerte nach vier Stunden spannendem Motorsport Dries Vanthoor in seinem #99 BMW M4 GT3 mit einem Vorsprung von 6,435 Sekunden auf den Zweitplatzierten die Ziellinie.

Rang 2 belegte das Scherer Sport PHX Audi Team mit den Piloten Kim Luis Schramm aus Ilmenau und dem Schweizer Ricardo Feller im #16 Audi R8 LMS GT3 Evo II.

Mit einem Rückstand von 48,501 Sekunden belegte der #11 Schnitzelalm-Mercedes-AMG mit den Piloten Marcel Böckmann und Marek Marchewicz den dritten Rang und damit einen Platz auf Podium.

Aktuelle Stellenangebote finden Sie auf unserer Seite “Stellenangebote” bei Nahe-News – KLICK MICH!

Das zweite Rennen der Nürburgring Langstrecken-Serie findet in zwei Wochen statt. Das 47. NIMEX DMV 4h-Rennen führt am 1. April über die gewohnte Distanz von vier Stunden.